добро пожаловать!
вы из другой страны?
Создатели пиццерии RONI в Ташкенте преследовали одну цель – чтобы каждый человек на Земле попробовал именно неаполитанскую пиццу.
Так в Ташкенте появилась RONI Pizza Napoletana — крафтовая пиццерия, расположена в самом сердце города, рядом с легендарным рестораном «Бахор» и внушительным дворцом “Международных форумов”.
Чем же отличается неаполитанская пицца от любой другой?
Во-первых, это вкуснейшее тесто, которое вызревает не менее 48-часов и состоит всего из четырех ингредиентов: особой муки, соли, дрожжей и воды.
У неаполитанской пиццы пышные бортики, но их всегда съедают полностью, настолько они воздушные и сочные. Основа для пиццы раскатывается только руками, чтобы не разрушить «пузырьки». Поэтому пицца и не получается идеально круглой, но как говорят создатели RONI: «Так только вкуснее!»
Во-вторых, неаполитанская пицца готовится в настоящей дровяной пицца-печи при температуре около 480 градусов. И всего от 60 до 90 секунд.
В RONI 20 видов пиццы, при желании можно удвоить или утроить представленные ингредиенты.
Для приготовления идеального теста для пиццы используется мука из мягких сортов пшеницы с повышенным содержанием белка и крахмала. Помол — самый тонкий. Тесто из такой муки особенно эластичное, воздушное и подходит для долгого «вызревания», необходимого, чтобы сделать пиццу еще легче, полезнее и вкуснее.
Эту муку получают только из ядер пшеничного зерна. И именно из нее в Италии уже не одно столетие делают тесто для настоящей неаполитанской пиццы.
Дмитрий Пономаренко, со-основатель RONI Pizza Napoletana:
С нами в команде профессиональный и талантливый шеф-пиццайоло, долгое время работал за границей, в том числе в московской пиццерии “22 сантиметра”, которая входит в ТОП 5 европейских пиццерий. Совсем скоро мы откроем еще одно заведение на улице Шевченко, где будет расширенное меню с горячими блюдами, ассортиментом салатов и пастой.