добро пожаловать!
вы из другой страны?
Пиццерия расположена по адресу Истикбол, 8.
Само кафе не столь большое, летняя терраса ещё не открыта до конца, так как строительство соседнего здания ещё не окончено, и эта стройка не позволяет открыть большую летнюю террасу. Сейчас летняя терраса очень маленькая и со всех сторон закрыта, но курить, к примеру, можно только там. Внутри пиццерии очень уютная, спокойная атмосфера. Кафе открылось всего неделю назад, а отбоя от гостей просто нет. Ближе к вечеру советую бронировать столик заранее. Официанты приветливые, вежливые и внимательные, единственное от большого потока людей они немного не успевают.
Расскажу вам немного о неаполитанской пицце. Главным отличием неаполитанской пиццы является её основа, диаметр которой составляет приблизительно 25,5 сантиметров. Классическая неаполитанская пицца небольшая по размеру и тонкая в середине, зато толстая по краям. Эта неаполитанская вкуснятина создаётся исключительно в дровяной печи. Меню не настолько большое, но оригинальное, нестандартное. Мой выбор пал сразу на три вида: Звезда, Три сыра и Пармеджано/страчателла.
Я опишу для начала основу пиццы, так как она во всех видах одинаковая.
Тесто не настолько лёгкое, но воздушное по краям и тоненькое в середине, обугленные пузырики в тесте и привкус печи делают эту пиццу непохожей на другие. Я на самом деле уже долгое время ищу достойную пиццу в Ташкенте. Чтобы состав был необычным, но и не что-то похожее на комбинированную пиццу, где невозможно отличить ингредиенты друг от друга.
В состав этой пиццы входят томаты пелати (это очищенные томаты, законсервированные в собственном соку), базилик, баклажаны, страчателла (в оригинале, сыр, производимый из молока итальянского буйвола), пармезан и чеснок.
Ранее я не пробовала пиццу с баклажанами, но это оказалось действительно вкусно. Страчателла была свежей и не слишком пресной.
В этой пицце уже отсутствует томатный соус, вся начинка пиццы состоит только из сыра.
В состав пиццы входят моцарелла, сливочный сыр, горгондзола и базилик.
Начнём с того, что вся фишка состоит в добавлении сыра горгондзола, а именно в плесени. Это итальянский сыр, он относится к голубым сырам.
Этот сыр добавлен не в большом количестве, ибо пиццу было бы невозможно есть из-за перенасыщения продуктом. Пицца было пикантной и отличалась от многих других.
Форма пиццы соответствует названию. В состав входят томаты пелати, моцарелла, рикотта с трюфельной пастой, руккола пармезан и трюфельное масло. Я не любитель рикотты, но в этот раз она была похожа на творожный сыр и не была пресной. Состав пиццы достаточно оригинальный. Все ингредиенты были свежими. Руккола отлично дополняла всю пиццу.
Напомню, что этот обзор является моим субъективным мнением и оно может не сходиться с другими.
Заведение, где готовят настоящую пиццу, я вам однозначно советую.
Конечно, размер пиццы не такой, каким все привыкли видеть, но даже такой маленькой пиццей могут наесться два человека.